Farofa fria de Natal: Receita perfeita para acompanhar carnes e aves na refeição principal!


Nessa matéria você vai aprender a fazer uma Farofa fria de Natal extremamente saborosa, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir de acompanhamento na refeição principal, eu tenho certeza que o resultado vai agradar o paladar de todos os seus amigos e familiares. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos.

Ingredientes da receita de farofa fria

  • 70 ml de azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos cortados em cubos
  • 6 azeitonas sem caroço picadas
  • ½ pimentão vermelho sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha: o azeite, a cenoura, o tomate, as azeitonas, o milho e os ovos cozidos, misturando tudo muito bem, para incorporar todos os ingredientes. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.

Você poderá colocar mais azeite, se notar que a farofa está seca.
Acrescente o cheiro-verde e utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.

Pronto, sirva e saboreie sua espetacular farofa fria, que fará sucesso em sua casa.

 

Autor da matéria: Caroline Zanetti
Fonte: Receitas do Thales

Últimas matérias