Dia de Campo na Fazenda Sul América contou com a participação de 66 pessoas

Dia de Campo na Fazenda Sul América contou com a participação de 66 pessoas


Créditos das fotos: Dalner Palomo

Fazenda Sul América promoveu na última sexta-feira dia 1º de abril, em parceria com o Sebrae, Sindicato Rural de Rinópolis e Senar, um Dia de Campo com Turismo Rural. Na ocasião, 66 pessoas participaram do evento. Os participantes inscritos foram das cidades de Lins, Bauru, Marília, Garça, Pompéia, Iacri, Tupã, Bilac, Piacatu, Bastos, Rinópolis, Parapuã, Salmourão e Paraguaçu Paulista. Também houve a participação do Conselho Municipal de Turismo de Tupã e teve a presença de vereadores de Rinópolis que estiveram atentos às necessidades e possibilidades de articulação dos empresários.

A ação teve como objetivo, a sensibilização e mobilização de atores do turismo, sobretudo de produtores rurais eproporcionar a oportunidade de atuar com Turismo Rural, bem como, troca de experiências e fortalecimento para desenvolver a Rota de Turismo Rural da Alta Paulista, gerando emprego, renda e desenvolvimento regional.

 

 

O responsável pela FazendaPhilipe Branquinho contou que a ação foi uma grande oportunidade. “Encontrar empresários da área e debater sobre as dificuldades e, principalmente sobre as possibilidades da nossa região nos deixou entusiasmados para seguir o trabalho que temos realizado. O dia de campo contou com uma capacitação excelente, ministrada pelo turismólogo Antônio Carlos Covolan, que vem fazendo um belo trabalho no país, divulgando os setores de turismo de aventura, turismo ecológico, turismo de isolamento e também o turismo rural. Ele trouxe as perspectivas do setor no pós pandemia e elementos de valorização do lugar como fator de criação de produtos turísticos”.

Sebrae também trabalhou ferramentas de gestão e administração, coordenando uma dinâmica da ferramenta Canvas, apresentada e testada com os participantes.

Também houve a apresentação do caso da Búfula São João, de Paraguaçú Paulista e da Fazenda Floresta de Garça. Já a Fazenda Sul América, apresentou um pouco do modelo que vem implementando, trazendo com um dos diferenciais uma culinária afetiva e vegetariana. “É uma quebra de paradigma e inovação no setor de alimentação, alinhada às expectativas e tendências que o mercado vem apontando, sobretudo neste período pós pandemia, quando as famílias buscam, além de espaços de lazer relacionados com a natureza, uma alimentação mais saudável e natural. Foi fornecido aos participantes, um delicioso Baião de Dois vegetariano que despertou a alegria de todos”, destacou Philipe.

Os próximos passos, tirados deste encontro, estão relacionados à formação de um grupo de trabalho direcionado a olhar as potencialidades turísticas de nossa região, com objetivo de criar um roteiro turístico a ser apresentado ao mercado. Junto ao Sebrae, pretende se estabelecer Planos de Desenvolvimentos Locais (PDL), de acordo com a metodologia do mesmo para fortalecimento das atividades locais e justificativa do pleito de um roteiro regional.

Confira algumas fotos do evento:           

 

 

 

 

 

 

 

 

Pâmela Pires

Autor da matéria:

Últimas matérias