Bolotone de Natal (Receita maravilhosa)


O Bolotone de Natal é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir na ceia com os amigos e familiares, eu tenho certeza que será um sucesso. Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes demais com as opiniões de todos vocês.

Ingredientes da receita de bolotone de natal

  • 2 e ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 100 gramas de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 130 gramas de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.

Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.

Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.

Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal.

Autor da matéria: Caroline Zanetti
Fonte: Receitas do Thales

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