3 receitas de pudim sem lactose

Aprenda a preparar opções práticas e deliciosas para agradar quem não pode consumir leite de origem animal


O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa. Tradicionalmente feito com leite condensado de origem animal, esse doce tão amado pelos brasileiros também pode ser preparado com ingredientes livres de lactose. Dessa forma, é possível fazer versões para agradar a todos. Pensando nisso, separamos três receitas incríveis para você comer sem medo. Confira!

Pudim de leite sem lactose

Ingredientes

  • 500 ml de leite de amêndoas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma xícara de chá de açúcar a fogo baixo, mexendo constantemente, até derreter e adquirir uma cor dourada. Cuidadosamente, adicione a água e continue mexendo até obter uma calda lisa. Despeje a calda no fundo da forma de pudim e espalhe uniformemente. Deixe esfriar.

Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas, uma xícara de chá de açúcar, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura na forma caramelizada. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de desenformar. Sirva gelado.

Pudim de manga sem lactose

Ingredientes

  • 2 mangas descascadas e cortadas em cubos
  • 400 ml de leite de soja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a água e mexa até obter uma calda lisa. Após, espalhe a calda de caramelo em uma forma para pudim e reserve.

 

Em um liquidificador, bata as mangas, o leite de soja, o açúcar restante e os ovos até obter uma mistura lisa. Depois, despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

Autor da matéria: O Evidenciador
Fonte: Jovem Pan

Últimas matérias